2017年10月04日

秋田の地酒 天寿酒造「燗上がり純米酒 天寿」

16864650_1860000834270625_3122255338207350766_n.jpg


天寿酒造 「燗上がり純米酒 天寿」1.8L

スローフードジャパン燗酒コンテスト
2013ぬる燗部門において、金賞を受賞
マリーゴールドから分離した清酒酵母で醸し上げました。
酸に特徴があり、それを程よく熟成させて旨みがのり、
美味しいバランスになってます、
お燗で是非お試しください!

天寿酒造株式会社[天寿]
天寿酒造の大きな特徴として、
マリーゴールドやベゴニア、なでしこ、アベリアなどから
採取した花酵母を使用していることが挙げられます。

芳醇な香りがするなでしこの酵母や、
爽やかで上品な香りがするアベリアの酵母など
花酵母それぞれの特徴が表現されており、
まさに「美酒 天寿」を象徴しています。

「地元矢島に根ざした酒造り」、
「酒造りは米作りから」という考えのもと、
麗峰鳥海山から湧きブナの豊かな森により
浄化された清らかな水、
蔵人自らで栽培している良質な酒米、
原料処理への徹底したこだわりにより、
多くの人々から愛される酒を造り続けています。




[天寿]のお求めは ↓ より、
天寿酒造 「燗上がり純米酒 天寿」1.8L
程よく熟成させた旨み
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: