2017年10月19日

秋田の地酒 齋彌酒造 雪の茅舎 山廃純米

16864650_1860000834270625_3122255338207350766_n.jpg


齋彌酒造 雪の茅舎 山廃純米 1800ml

インターナショナル・サケ・チャレンジ
純米部門最高賞トロフィー賞受賞酒。

山内杜氏に伝承される山廃仕込みの技術と
現在の吟醸仕込みの技術を調和させた、
杜氏入魂の自信作。

山廃仕込みならではの決め細やかな
酸味と純米酒ならではの落ち着きのある風味をお楽しみ下さい。

原材料:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:65%
アルコール度:16度

株式会社斎彌酒造店[雪の茅舎]齋彌酒造の酒造り
齋彌酒造で使用する主な原料米「秋田酒こまち」は、
蔵人たち自身の手によって毎年地元で育てられた
新米を使用します。

蔵人たちの真摯な酒造りに対するこだわりは、
繊細で気品高い日本酒を生み出し、全国各地の方、
そして地元住民に多くの支持を集めます。

地形の高低差を生かした蔵の構造、新山の良質な湧水、
酒造りに関しても櫂入れしないなど、
あくまでも自然の力による酒造りを
実践していることが最大の特徴です。

また、20年以上前から酵母の自家培養にも取り組み、
長年にわたり選抜した酵母で独自の香味を生み出し、
安定した酒質を醸しているのも特色のひとつです。



お求めは↓より、または上記の画像をクリックしてください。
齋彌酒造 雪の茅舎 山廃純米 1800ml
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: